• Сафин: Положу свои воспоминания в маленькую коробочку

    12.11.09 09:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Для экс-первой ракетки мира 29-летнего Марата Сафина начинается новая глава в его жизни, не связанная с теннисом, о чем двукратный чемпион турниров «Большого Шлема» (US Open-2000, Australian Open-2005) рассказал сразу после поражения от аргентинца Хуана Мартина Дель Потро во втором круге BNP Paribas Masters-2009.


    - Все! Сегодня я положу все свои воспоминания, все победы и поражения в маленькую коробочку. Сегодня навсегда закрылась одна дверь, теперь надеюсь, откроется другая, - сказал на церемонии прощания Марат, который трижды - в 2000-м, 2002, 2004-м гг. - первенствовал на парижском «Мастерсе».


    На церемонии после матча к Сафину присоединились многие звезды тенниса нынешних и прошлых лет, среди которых были Марк Россе, Иво Карлович, Жиль Симон, Седрик Пьолин, Томми Робредо, Альберто Коста, Юнес Эль-Айнауи, Новак Джокович, и, конечно, тут же был и сам Дель Потро.


    Потом на большом видеоэкране, расположенном под сводами с/к «Берси», с видеообращением выступили Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Энди Маррей и наш Николай Давыденко. Все без исключения сказали теплые слова в адрес Марата, после чего президент французской федерации тенниса (FFT) Жан Гошассин вручил россиянину памятный приз.


    - Это, действительно, особенное чувство – увидеть здесь таких людей, как Юнес, Марк, Альберто. Мы с ними проводили на корте и вне его очень много времени. Для меня это очень важно и много значит, что они сюда приехали, чтобы сказать мне: «До свидания», - отметил Марат. - Париж – это там, где все началось, здесь же все и заканчивается. Нет лучшего места, чтобы завершить свою карьеру, это весьма символично. Я очень рад, что теперь его жизнь будет свободной от тенниса. Теперь у меня нет никакого расписания, нет никаких тренировок, нет ничего. Теперь я целиком и полностью принадлежу сам себе. Завтра я проснусь и решу, что я хочу делать, чем хочу заниматься.