• Сафин: Против Дель Потро у меня нет шансов

    10.11.09 13:53

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч второго круга BNP Paribas Masters-2009 против чемпиона US Open-2009 аргентинца Хуана Мартина Дель Потро может стать для экс-первой ракетки мира россиянина Марата Сафина последним в профессиональной карьере. 29-летний Марат не уверен, что сможет победить 21-летнего Хуана Мартина.

    - Глядя на игру Дель Потро сейчас, не думаю, что у меня есть шансы. Я собираюсь выложиться на все 100 процентов. Но обыграю ли я его? Я не уверен, - заявил на послематчевой пресс-конференции Сафин, который трижды первенствовал на парижском «Мастерсе» - в 2000-м, 2002-м и 2004-м годах.

    Напомним, накануне в решающей партии поединка с Аскьоне при счете 4:5 Сафин за счет трех хороших подач смог отыграть три матчбола и сравнить счет – 5:5.

    - Это, наверное, лучшее, что я мог сделать, чтобы спасти встречу, - сказал Сафин, который за матч с Аскьоне отметился 24 эйсами. – Это не так трудно и мучительно и не сильно напрягает. Было бы гораздо хуже, если бы пришлось носиться по корту в ожидании ошибки соперника. - Сейчас я нахожусь далеко не в своем лучшим состоянии. Все это очень трудно: брать сумки, ехать в аэропорт, проходить паспортный контроль, ожидать багаж, переносить длительный полет. Все это очень тяжко и не для меня. Поэтому я счастлив, что это наконец-то закончилось.

    Пути Сафина и Дель Потро в официальных соревнованиях не пересекались еще ни разу.