• Сафонов признался, что находится не в лучших кондициях для игры за сборную России

    09.09.21 21:27

    Сафонов признался, что находится не в лучших кондициях для игры за сборную России - фото

    Фото: ЕРА

    Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов прокомментировал решение тренерского штаба сборной России не включать его в состав команды на матчи отборочного раунда чемпионата мира-2022, которые прошли в сентябре.

    «Я трезво оцениваю себя. Мне кажется, сейчас я не в лучших кондициях для сборной, а там должны играть лучшие. Те, кто сейчас в форме, кто на данный момент сильнее.

    Не скажу, что я самый сильный на данный момент. Мне нужно набрать форму, и тогда мы поборемся», – сказал Сафонов в интервью журналисту Тимуру Журавелю.

    22-летний вратарь отметил, что с интересом следил за прошедшими матчами сборной России и переживал за игроков, с которыми уже ранее выступал за национальную команду. Сафонов также заявил, что сделает все, чтобы вернуться в состав сборной России к матчам, которые пройдут в октябре, а окончательное решение останется за тренерским штабом.

    Сафонов дебютировал в составе сборной России на прошедшем этим летом чемпионате Европы-2020. На турнире он сыграл в двух матчах, в которых пропустил четыре гола. В текущем сезоне Российской Премьер-Лиги на его счету пять матчей за «Краснодар».

    В прошедших в сентябре матчах квалификации ЧМ-2022 основным голкипером сборной России был Гильерме, который во встречах с командами Хорватии (0:0), Кипра (2:0) и Мальты (2:0) не пропустил ни одного мяча.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий