• Сайт Первого канала покажет юниорский чемпионат России даже без Трусовой, Косторной и Щербаковой

    Сайт Первого канала покажет юниорский чемпионат России даже без Трусовой, Косторной и Щербаковой - фото

    Фото: bilibili.com

    Читайте Спорт день за днём в

    4-8 февраля в Саранске состоится юниорское первенство России-2020. Соревновательная часть турнира пройдет 6-8 числа. Полные составы участников доступны на официальном сайте ФФККР. Занятная деталь: даже консервативная Федерация поддалась всеобщему ажиотажу и в голову списка вынесла девушек, хотя традиционно перечисление начинается с мужского разряда. 

    Тем временем Первый канал, владеющий правами на фигурные трансляции на территории России, анонсировал прямые трансляции состязаний. Показ пройдет на не телеэкранах,а на официальном сайте канала. 

    Расписание соревнований юниорского первенства-2020

    Расписание трансляций на официальном сайте Первого канала

    6 февраля

    14.00. Юноши, короткая программа

    17.30. Девушки, короткая программа

    20.15. Танцы на льду, ритм танец

    7 февраля

    14.00. Юноши, произвольная программа

    17.00. Пары, короткая программа

    19.00. Девушки, произвольная программа

    8 февраля

    12.00. Танцы на льду, произвольный танец

    15.15. Пары, произвольная программа

    Популярность фигурного катания в России достигла такого уровня, что Первый канал транслирует юниорское первенство, хотя там не выступят раскрученные юные звездочки. На прошлом юниорском первенстве страны первенствовали Александра Трусова, Алена Косторная, Анна Щербакоа – в таком порядке. Сейчас они побеждают на взрослом уровне, так что в Саранске не выступят. 

    Главные фаворитки женского турнира – Камила Валиева, ультра-прыгучая и невероятно быстрая воспитанница Этери Тутберидзе, и нашумевшая в нынешнем сезоне Ксения Синицына – обладательница пятого места взрослого ЧР-2020. Наставница Синицыной – Светлана Панова. 

    Хотя обе фигуристки техничны и элегантны, их борьбу можно упрощенно преподнести как классическое «техника против артистизма». Техничная Валиева против грациозной Синицыной. 

    Камила Валиева:

    Ксения Синицына:

    Среди юношей не выступит Артур Даниелян – открытие сезона, 16-летний серебряный призер взрослого ЧЕ-2020. Он отказался от турнира по тем же соображениям, что и Трио Тутберидзе. Осень показала, что Артур перерос юношеские соревнования и готов прогрессировать на взрослом уровне. Если не случится форс-мажора, он выступит на ЧМ-2020, как и «ТриА». 

    Разгонять турнир юношей будут вчерашние оппоненты Даниеляна: действующий чемпион Даниил Самсонов, Андрей Мозалев, Петр Гуменник и другие. 

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2652

      04.02.2020 21:28

      Странный заголовок. А что, кроме КЩТ у нас нет никого? Помимо девочек, есть интересные мальчики - Мозалев, Самсонов и другие... И битву парников тоже никто не отменял. Да и танцевальный рост дочери Тутберилзе интересно наблюдать...

      , чтобы оставить комментарий