• Салават Юлаев расторг контракт с Воробьёвым

    18.02.09 00:33

    Читайте Спорт день за днём в

    23-летний защитник Дмитрий Воробьёв из-за проблем с сердцем может завершить карьеру в российском чемпионате. "Салават Юлаев" уже расторг контракт с чемпионом мира-2008.

    Текущий сезон Воробьёв начинал в родной "Ладе", а в уфимский клуб перешёл 5 января. Сразу же после трансфера игрок прошел обследование в рамках программы "Медицинский паспорт КХЛ". Его результаты показали, что хоккеисту противопоказаны серьёзные физические нагрузки, после чего КХЛ рекомендовала Воробьёву приостановить карьеру и пройти курс лечения.

    — Вообще-то мне бы не хотелось вновь поднимать тему Воробьёва, потому что она для меня неприятна. Ведь игрок знал о своих проблемах, но промолчал…

    Пока ищем компромисс с его агентом. Надеюсь, расстанемся полюбовно. Дмитрию надо серьёзно заняться здоровьем. А ведь он играл с этими проблемами 10 лет и мог бы ещё 10 лет выходить на лед. Но мы не хотим попасть под санкции Дисциплинарного комитета лиги. Поймите, у нас нет законного основания выпускать его на площадку. Если бы подобное произошло за границей, пожалуйста, пиши бумагу, где ты сам или твои родители в случае чего берут всю ответственность на себя. В России подобное невозможно по закону. Случись чего — расхлёбывать работодателю, — заявил в интервью "Советскому Спорту" генеральный директор "Салавата Юлаева" Олег Гросс.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий