• Самая умная теннисистка современности может возобновить карьеру

    26.08.13 08:55

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Француженка Марион Бартоли заявила, что ей трудно сказать с уверенностью, что она никогда не возобновит теннисную карьеру. Бартоли ушла из профессионального спорта в середине августа после поражения от румынки Симоны Халеп в первом круге турнира в Цинциннати (США), на котором 28-летняя француженка была посеяна под восьмым номером.

    – Никогда не знаешь, что произойдет в будущем, – приводит агентство Reuters слова Бартоли. – Достаточно трудно сказать, что я никогда не вернусь на корт. Посторонним людям трудно понять, каково это – отбить, возможно, около двух миллионов мячей начиная с шестилетнего возраста, прежде чем стать профессиональным игроком. Только я знаю, каково это.

    В воскресенье Бартоли рассказала, что попросила Женскую теннисную ассоциацию (WTA) не убирать ее из рейтинга, в котором она занимает 7-е место с 4246 очками, однако теперь француженка отметила, что сделала это просто для забавы. «Мне просто было интересно узнать, на каком месте я завершу сезон, если до его окончания больше не буду играть. Посмотрим, где я окажусь», – призналась Бартоли.

    За свою карьеру Бартоли завоевала восемь титулов на турнирах WTA в одиночном разряде, включая победу на Уимблдоне, и три трофея в парном разряде. Ранее француженка поведала общественности, что ее коэффициент интеллекта равняется 175. Этот показатель превышает уровень IQ Платона (170), Бетховена (165), Альберта Эйнштейна (160), Билла Гейтса (160) и Иммануила Канта (160). Тем не менее теннисистка не сумела превзойти результат легендарного шахматиста Гарри Каспарова (190) и Бобби Фишера (187).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий