• Самедов готов стать спортивным директором «Спартака» и вернуть Карреру

    30.07.19 14:44

    Самедов готов стать спортивным директором «Спартака» и вернуть Карреру - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Самедов, объявивший о завершении карьеры, выразил готовность занять управляющую должность в московском клубе.

    «Возвращение Карреры? В руководстве «Спартака» много умных людей. Они разберутся. Хочу ли я занять пост спортивного директора «Спартака»? Я готов! Думаю, я бы нанял Массимо. Логика в том, что он дал результат и что его любят болельщики. Почему его уволили? Я так понимаю, не устраивал результат», – цитирует Самедова «Спорт-экспресс».

    Каррера тренировал «Спартак» с 2016 по 2018 год. Под его руководством в первом же сезоне команда впервые за 16 лет выиграла чемпионат России, а в следующем – завоевала Суперкубок страны и заняла третье место в РПЛ. Итальянец был уволен 22 октября прошлого года.



    Самедов начал свою карьеру в «Спартаке». Выступал за такие клубы, как «Локомотив», «Динамо» и «Москва». В 2017 году игрок вернулся в «Спартак», а в январе 2019-го по обоюдному согласию расторг контракт и перешел в «Крылья Советов», где сыграл 9 матчей и отдал три результативные передачи. Самарцы не стали продлевать с ним соглашение.

    С 2011 по 2018 год полузащитник выступал за сборную России. Отыграл 53 матча, забил 7 мячей, был участником двух чемпионатов мира (2014, 2018) и чемпионата Европы (2016).

    Читайте также

    Худшее, что мог натворить «Спартак» – продать Фернандо сейчас

    У Шалимова спросили, как ему игра «Спартака» – снова влез фейковый Кононов

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий