• Саммелвуо не перейдет в «Зенит» до конца олимпийской квалификации

    02.08.19 20:23

    Саммелвуо не перейдет в «Зенит» до конца олимпийской квалификации - фото

    Фото: ВК «Кузбасс»

    Читайте Спорт день за днём в

    По информации «Спорта День за Днем», главный тренер мужской сборной России и чемпиона страны «Кузбасса» Туомас Саммелвуо не перейдет в петербургский «Зенит» до окончания олимпийской квалификации Токио-2020. Ранее сообщалось об интересе к тренеру со стороны петербургского клуба.

    Россияне под руководством Саммелвуо должны завоевать путевку в Японию 9-11 августа в матчах против Мексики, Кубы и Ирана на питерской «СИБУР-Арене». Туомас сейчас сосредоточен на работе с национальной командой.

    Интерес «Зенита» к Саммелвуо действительно есть. Это неудивительно. Выбор российских тренеров мал, а от идеи приглашать иностранца боссы «Зенита» не в восторге. Русскоговорящий финн, к тому же главный тренер сборной России, будет идеальным компромиссом. Что касается наставника «Зенита» на протяжении двух лет (всей истории молодого клуба) Александра Климкина, то он останется у руля только в том случае, если все альтернативные варианты сорвутся. 

    «Зенит» нынешним летом сумел переманить новую надежду сборной России, блокирующего Ивана Яковлева. 24-летний обладатель личного приза Лиги наций-2019 (лучшему блокирующему) ушел в родной Петербург из новоуренгойского «Факела» , хотя северяне в грядущем сезоне сыграют в Лиге чемпионов, а Зенит – лишь во втором по рангу Кубке ЕКВ. 

    Сейчас Яковлев – единственный представитель сине-бело-голубых в составе на олимпийскую квалификацию, тренируется с командой в Петербурге. Хотя по документам числится игроком Факела (по прошлому сезону).

    Читайте также

    Иван Яковлев: Когда вручали приз Лиги наций, переспросил: «А это точно мне?»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий