• Самюэль Это`О: Казалось, «Анжи» будет бороться за победу в Лиге чемпионов

    03.02.20 13:12

    Самюэль Это`О: Казалось, «Анжи» будет бороться за победу в Лиге чемпионов - фото

    Фото: AP

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс нападающий «Барселоны» и сборной Камеруна Самюэль Это`О рассказал о том, чего он ожидал от «Анжи», когда приходил в клуб и как относится к нынешней ситуации в клубе.

    «Не обидно ли, что сейчас «Анжи» находится в довольно тяжелом положении и уже не играет в высшем дивизионе? Да, последние новости, которые мне присылают друзья, связаны только с негативом: у клуба долги, его дальнейшее существование под угрозой... Читая это, я даже чувствую грусть. 

    Когда я переходил в «Анжи», у создателей проекта этого были большие планы – не на один-два года, а на десятилетия вперед. Большая ставка делалась на собственную академию. Местные игроки впоследствии должны были стать основой клуба и учиться у опытных легионеров. Мне казалось, «Анжи» пойдет по пути ПСЖ и будет бороться за победу в Лиге чемпионов, станет суперклубом... Жаль, что уход Сулеймана Керимова, которому я очень благодарен за многое в своей карьере, разрушил клуб. А ведь «Анжи» для Дагестана значит очень и очень многое.

    Кого бы вы выделил среди российских игроков на фоне звезд того «Анжи»? Первым на ум приходит Олег Шатов. У него очень хорошая техника, видение поля, быстрота футбольного мышления. Мне казалось, он способен уехать в суперклуб. Да, тот факт, что он давно играет в «Зените», характеризует его как сильного футболиста. Но я думаю, он мог добиться большего. Мне сложно судить, почему так произошло. Возможно, всему виной травмы», – цитируют камерунца «Известия».

     


    Самюэль перешел в «Анжи» из «Интера» в августе 2011 года за 27 млн. евро. За махачкалинский клуб камерунец провел 73 встречи, в которых забил 36 мячей и отдал 16 голевых передач. В августе 2013 года Это`О перешел в «Челси» в качестве свободного агента из-за «смены вектора развития» российского клуба. Летом 2013 года Самюэль получил награду лучшему игроку чемпионата России-2012/13.

    Читайте также

    Это’О завершил карьеру. Он ушел вскоре после Денисова 

    Это’О обвинил африканцев в том, что Мане не выиграл «Золотой мяч» 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий