• Санно-бобслейный союз Германии направил запрос на переход в сборную дочери Зубкова

    Читайте Спорт день за днём в

    Санно-бобслейный союз Германии направил в Международную федерацию бобслея и тобоггана (ФИБТ) письменный запрос на переход в сборную страны российской скелетонистки Елизаветы Зубковой, дочери двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова, сообщила пресс- атташе БСД Маргит Денглер-Паар.

    - Сейчас нам необходимо получить документы из международной федерации. Наш тренер уже сделал соответствующий запрос в эту организацию, но пока не получил ответа. Нет письменного разрешения и от российской федерации, которая также должна дать согласие на этот переход, - цитирует Денглер-Паар ТАСС.

    Если российская сторона не даст своего разрешения, Зубкова будет вынуждена пропустить 2 года - именно столько длится так называемый карантин, в котором спортсмены вынуждены пребывать в случае смены спортивного гражданства.

    - Она сможет тренироваться с немецкой командой, но не выступать за нее, - пояснила представительница БСД. - Пока я не могу точно сказать, каким будет будущее Елизаветы в нашей команде. Сейчас она наравне с другими девушками участвует в квалификации, которая будет проходить в три этапа. Если она пройдет его, то получит право выступать за основной состав сборной. Думаю, что вопрос окончательно решится в течение четырех недель.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий