• «Сатурн» постарается достигнуть мирового соглашения с кредитором

    12.10.10 22:13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Подмосковный Сатурн постарается достигнуть мирового соглашения с Московской областной инвестиционной трастовой компанией (МОИТК), имеющей финансовые претензии к футбольному клубу, сообщил РИА Новости гендиректор Сатурна Игорь Ефремов.

    Сатурн, выступающий в элитном дивизионе чемпионата России по футболу, является должником МОИТК с апреля прошлого года. Во вторник компания подала исковое заявление в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с раменского клуба 803,7 миллиона рублей

    В разбирательстве задействованы две стороны - МОИТК и ОАО Футбольный клуб Сатурн. У истца есть определенные требования к нам, у нас же по этому вопросу существует своя позиция. При этом есть вероятность того, что наш спор будет улажен мировым соглашением, - заявил Ефремов, оставивший без комментария историю с возникновением долга пред МОИТК.

    У компании МОИТК есть кризисный управляющий, который и принимает соответствующие решения, - рассказал гендиректор о причинах подачи иска компанией, которая в сентябре 2009 года была признана судом банкротом.

    Все эти истории достаточно давнишние, я к этим делам не имею ни прямого, ни косвенного отношения и нынешнее разбирательство принимаю как данность, - пояснил Ефремов.

    Возникновение долга перед МОИТК относится ко времени, когда генеральным директором Сатурна являлся Борис Жиганов. В раменском клубе он работал до мая 2009 года.

    ОАО МОИТК было создано в 2000 году с целью управления инвестиционными проектами правительства Московской области. Основные виды деятельности компании - финансовое консультирование, управление инвестиционными проектами, участие в разработке и реализации инвестиционных программ, утвержденных правительством Московской области, участие в выполнении мероприятий по развитию экономики Подмосковья.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий