• «Саутгемптон» думает подписать Кузяева

    11.09.20 08:52

    «Саутгемптон» думает подписать Кузяева - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Саутгемптон» изучает возможность подписания экс-полузащитника «Зенита» Далера Кузяева. Об этом пишет «Чемпионат.com».

    Клуб английской премьер-лиги полагает, что 27-летний футболист сборной России может стать заменой Пьеру-Эмилю Хейбергу, который этим летом ушел в «Тоттенхэм» за 16,6 млн евро. Правда «Саутгемптону» нужен игрок для позиции опорного полузащитника, а Кузяев в последнее время не имел постоянной игровой практики на этой позиции.

    Ранее генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщал, что футболист хочет попробовать свои силы в Европе. Петербургский клуб сделал предложение Кузяеву о продлении контракта, но игрок ожидает предложений из Европы, которые хочет рассмотреть в первую очередь. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак сказал, что клуб может дать время Кузяеву, но не слишком много – потом предложение от сине-бело-голубых будет недоступно.

    Кузяев вернулся в «Зенит» в 2017 году. В прошлом сезоне он отыграл 28 матчей, отдав 2 голевые передачи. По ходу сезона у него было мало игровой практики из-за травм. Казалось, что Кузяев почти наверняка покинет «Зенит» в конце сезона. Однако в летний отрезок после паузы он оказался максимально полезен, из-за чего «Зенит» поменял решение и все-таки предложил продлить контракт.

    Читайте также

    Кержакова зовут в «Томь». Главное, не повторить судьбу Давыдова