• Савченко через три месяца после возобновления карьеры объявила о желании сосредоточиться на тренерской деятельности

    19.09.21 17:54

    Савченко через три месяца после возобновления карьеры объявила о желании сосредоточиться на тренерской деятельности - фото

    Фото: EPA

    Олимпийская чемпионка 2018 в парном фигурном катании Алена Савченко сообщила, что приостанавливает поиск нового партнера и планирует сосредоточиться на тренерской деятельности.

    В июне 37-летняя фигуристка объявила о возобновлении карьеры. Изначально она планировала выступать с Бруно Массо, с которым выиграла в Пхенчхане в 2018 году, но спортсмен выбрал тренерскую карьеру. Позднее Савченко сменила спортивное гражданство начала тренироваться с американцем Томми-Джо Найманом. По словам фигуристки, с Найманом они планировали отобраться на чемпионат мира-2022, который состоится в Монпелье (Канада).

    «Я хочу развиваться как тренер, возможно, создать свою собственную школу. У меня двойственное чувство. Но я чувствую и знаю, что все еще могу – с другой стороны, я уже хотела бы передать все свои эмоции, опыт и спортивные амбиции молодому поколению и сопровождать молодых спортсменов на этом пути», – приводит слова Савченко Sportschau.

    Алена Савченко завершила карьеру в 2018 году и стала работать тренером в США.

    Савченко до 2002 года выступала за сборную Украины, а с 2003 по 2018 – за национальную команду Германии.

    До сезона-2015/16 Саченко выступала в паре с Робином Шолковы. Дуэт стал пятикратными чемпионами мира, четырехкратными чемпионами Европы и дважды бронзовым призером Олимпийских игр.

    С Бруно Массо фигуристка все-таки завоевала золото Игр, стала чемпионкой мира и выиграла в финале Гран-при. 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий