• Савичев: «Бавария» на голову сильнее всех в Германии

    17.10.11 20:24

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший форвард немецких «Саарбрюккена» и «Санкт-Паули» Юрий Савичев в беседе с корреспондентом «Спорта» Александром Макаровым поделился своими впечатлениями о событиях в 9-м туре чемпионата Германии. Олимпийский чемпион 1988 года считает что на данный момент в бундеслиге нет команд, которые могут составить конкуренцию мюнхенской «Баварии».

    - Вас что-нибудь удивило в прошедшем туре?

    - Пожалуй, лишь долгожданная победа «Гамбурга» (смеется). Команда до сих пор не может определиться с главным тренером, поэтому во Фрайбурге они играли все еще с Торстеном Финком. Думается, что пока там не появится новый специалист, ждать стабильных результатов не приходится.

    - Наверное, им повезло, что они встречались с таким же аутсайдером, каким являются на данный момент сами.

    - Я бы не сказал. По игре хозяева были получше и имели больше моментов, поэтому должны были набирать очки.

    - Дортмундская «Боруссия» победила.

    - Да, это стоит отметить, потому что в Бремене не так просто это сделать. Видно, что команда потихоньку набирает обороты, оставляя позади неудачное начало чемпионата.

    - А как восприняли минимальную победу «Аугсбурга» в гостях над «Майнцем»?

    - К сожалению, «Майнц» сейчас не тот, что был в прошлом году. Слишком много человек покинули команду. Думаю, что как раз-таки обе эти команды и будут бороться за выживание. А вот «Гамбург» в итоге должен выбраться из низов таблицы.

    - Как считаете, гол Павла Погребняка в ворота «Хоффенхайма» позволит ему закрепиться в основном составе «Штутгарта»?

    - Насколько я помню, Павла сбили в штрафной, и он сам реализовал 11-метровый удар. Этот форвард относится к тому разряду игроков, у которых если попрет, то все будет отлично. Лаббадиа должен начать ему больше доверять.

    - Видите ли вы команду, которой по силам соперничать с «Баварией за чемпионство или уже все решено?

    - «Бавария» сейчас на голову сильнее всех в Германии. Даже если бы не забивал Гомес, то у них столько человек на скамейке сидит, что голы были бы в любом случае. Только после травмы восстановился Олич, Мюллер может сыграть на любой позиции, скоро должен восстановиться Роббен. Так что у мюнхинцев есть по два равноценных игрока на каждую позицию. Только если Дортмунд может подтянуться… У «Шальке» перепады постоянные… А вот Менхенгладбах и «Ганновер», находящиеся сейчас в верхушке таблицы, я уверен, скоро посыпятся. Это калифы на час.

    - В следующем туре «Ганновер» как раз играет дома с «Баварией». У «96-х» есть шансы?

    - Нет. Мюнхенцы просто на голову выше. Они ведь практически не пропускают – всего один мяч за девять матчей. Нойер уже побил все рекорды Канна по матчам на «ноль» в бундеслиге.

    - Глобальное преимущество команды Юппа Хайнкеса не убивает интерес к чемпионату?

    - Пока об этом рано говорить. На данный момент есть преимущество в пять очков над второй командой, но спад бывает абсолютно у всех. К тому же, у других есть преимущество, так как «Баварии» приходится играть в тяжелейшей группе в Лиге чемпионов.

    - Кстати говоря, верите в завтрашнюю победу немцев над «Наполи»?

    - Для меня неаполитанцы – темная лошадка. Я, честно говоря, ставил на «Манчестер Сити», а «Наполи» прет и у себя в чемпионате, и в Европе… Даже не знаю, сможет ли «Бавария» победить. Сложно сказать, но интересно будет в любом случае.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий