• «Сахалину» присудили техническое поражение в матче с «Тосно»

    ФНЛ. 26-й тур

    16.04.15 23:28

    Читайте Спорт день за днём в
    Контрольно-дисциплинарный комитет РФС присудил «Сахалину» поражение в матче 26-го тура с «Тосно» за нарушение пункта 8 статьи 19 Регламента Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/15, в соответствии с которым на поле в составе команды может одновременно находиться не более трех футболистов-легионеров.

    Напомним, что у хозяев с у хозяев с 78-й минуты и до окончания матча на поле было четыре легионера – молдавский полузащитник Николай Жосан, белорусский нападающий Виталий Булыга, грузинский полузащитник Гоча Ходжава и грузинский полузащитник Гиорги Кахешвили.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 99 Дисциплинарного регламента РФС, «Сахалину» в матче с «Тосно» присуждено поражение со счетом 0:3. Также дальневосточники заплатят штраф 100 тысяч рублей.

    В соответствии с пунктом 4 статьи 22 Дисциплинарного регламента, сохраняют силу предупреждения, полученные в этом матче полузащитником «Сахалина» Гочей Ходжава и полузащитником «Тосно» Максимом Астафьевым.

    Также КДК РФС рекомендовал Департаменту судейства и инспектирования рассмотреть вопрос о выполнении судейской бригадой своих функциональных обязанностей в указанном матче.

    Напомним, подобный случай произошел в 2009-м году матче «Локомотив» - «Зенит» (1:1). На 83-й минуте матча «Локомотив» - «Зенит» главный тренер гостей Дик Адвокат допускает техническую ошибку, заменив россиянина Павла Погребняка на турка Фатиха Текке. Питерцы нарушают лимит на легионеров, чего поначалу не замечают ни помощники голландского тренера, ни разрешившая провести замену судейская бригада. Только четыре минуты спустя Роман Широков появляется на поле вместо хорвата Ивицы Крижанаца. Очевидный факт нарушения регламента вроде бы требует столь же очевидного решения в виде присуждения технического поражения. Адвокат признает собственную ошибку, "Зенит" заявляет о готовности принять любое решение КДК РФС.

    Однако вердикт оказывается более чем щадящим. КДК ограничивается 500-тысячным штрафом, оставляет в силе результат 1:1 и заявляет об отсутствии в регламенте статьи о наказаниях в случае с лишним легионером. Регламент меняют постфактум, а КДК в очередной раз выставляет себя на посмешище, отклонив апелляцию на уникальное по своей сути решение со стороны «Локомотива».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий