• Сборная Бельгии вернется на стадион, где проиграла полуфинал ЧМ-2018

    19.07.19 19:59

    Сборная Бельгии вернется на стадион, где проиграла полуфинал ЧМ-2018 - фото

    Фото: ФИФА

    Читайте Спорт день за днём в

    Стало известно, где пройдет матч отборочного раунда Евро-2020 Россия – Бельгия. Как сообщает официальный аккаунт сборной России в Твиттере, игра пройдет в Петербурга на стадионе «Газпром-Арена». 

    Стадион на Крестовском острове прекрасно знаком команде Роберто Мартинеса. На чемпионате мира-2018, который прошел в России, «красные дьяволы» провели на этой арене два матча. В полуфинале бельгийцы проиграли будущим обладателям трофея – французам (0:1). Игра за третье место сборной Бельгии удалась лучше, они обыграли англичан (2:0) и взяли бронзовые медали турнира. 

    В 2019-м году сборная России в Петербурге еще не играла. В прошлом году команда Станислава Черчесова на тогда еще стадионе «Санкт-Петербург» проиграла в товарищеском матче французам (1:3) и обыграла Египет (3:1) в игре группового этапа чемпионата мира.  

    Ближайшие матчи отборочного раунда Евро-2020 пройдут в сентябре. 6 сентября сборная России сыграет с Шотландией на выезде, а 9 сентября в Калининграде примет Казахстан. Бельгийцы отправятся в гости к Сан-Марино и Шотландии. Эти матчи также пройдут 6 и 9 сентября соответсвенно. 

    Ранее Россия играла с Сан-Марино (9:0) в Саранске и Кипром (1:0) в Нижнем Новгороде. Матч с Казахстаном пройдет в Калининграде, а домашнюю игру с Шотландией (10 октября) примут «Лужники». Все стадионы, задействованные национальной командой для домашних матчей, принимали игры ЧМ-2018.  

    После 4 туров Бельгия лидирует в нашей группе, набрав 12 очков. В активе России 9 баллов. Первый матч между этими командами, прошедший в Брюсселе 21 марта, завершился победой хозяев со счетом 3:1. 


    Матч Россия – Бельгия станет предпоследним для команд в отборочном раунде. Игра состоится 16 ноября, стартовый свисток прозвучит в 20.00. После этого россияне отправятся в Сан-Марино, а бельгийцы дома примут Кипр. 


    Читайте также

    Андрей Аршавин: Если Марио Фернандес – хороший футболист, то пусть играет за сборную Бразилии


    Со старта ЧМ-2018 прошел ровно год. Как изменилась сборная России с того дня? 

    Денис Черышев вернется в общую группу в течение двух недель 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий