• Стала известна сборная, которая может приехать на Кубок России, если отменят этапы Кубка мира

    17.09.20 16:11

    Стала известна сборная, которая может приехать на Кубок России, если отменят этапы Кубка мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Сборная Болгарии может принять участие в Кубке России, если Международный союз биатлонистов (IBU) отменит этапы Кубка мира, об этом заявил тренер болгарской команды Александр Касперович. 

    – 26-27 сентября будет принято решение по декабрьским этапам Кубка мира, но мы готовим план Б. Если вдруг их отменят, то мы будем участвовать всей командой в Кубке России.

    У меня есть договоренность на этот счет с Виктором Майгуровым. Возможно, мы проведем предсезонный сбор в Тюмени. Все будет зависеть от решения Международного союза биатлонистов (IBU), – рассказал Касперович news.ru.

     

    Сборная Болгарии сезон 2020-2021🌟

    Публикация от Александр Касперович (@kasperovichbiathlon)

     

     

    Этап-открытие Кубка мира в Контиолахти должен пройти в конце ноября. Старт Кубка IBU уже перенесен на начало января, а юниорский Кубок IBU вовсе отменен. 

    В тотале Кубка наций сборная Болгарии заняла 21-е место, в мужском зачете Кубка мира лучший результат у 33-летнего Владимира Илиева: 35-е место, 138 очков. Лучший показатель у женщин у 22-летней Милены Тодоровой: 47-е место, 105 баллов. 

    Александр Касперович и Виталий Норицын перешли в сборную Болгарии в мае 2020-го, заключив контракт до следующей Олимпиады-2022. Цель тандема российских тренеров побороться за топ-3 гонок в Пекине.

    Читайте также