• Сборная России продолжает преследовать Японию на Олимпиаде 2020

    Медальный зачет Олимпийских игр 2020
    Сборная России продолжает преследовать Японию на Олимпиаде 2020 - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России удерживает пятое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр в Токио за два дня до окончания турнира.

    Сегодня россияне завоевали одно золото в вольной борьбе (Заурбек Сидаков, 74 кг), одно серебро в боксе (Муслим Гаджимагомедов, 91 кг) и одну сенсационную бронзу в велотреке (Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская, мэдисон), а также бронзу в женском боксе (Зенфира Магомедалиева, 75 кг).

    В общем зачете у России остается чисто теоретическая возможность опередить хозяев-японцев и ворваться в тройку, но, судя по всему, этого не случится. Россиян подвела слабость в легкой атлетике, где наша национальная федерация уже около пяти лет дисквалифицирована за многочисленные допинговые случаи. 

    Сборная Китая движется к итоговой победе по золоту, но не по общему числу медалей. Перед Олимпиадой большинство экспертов предрекали США разгромную победу по совокупным наградам, и оказались совершенно правы.

    Однако американцы, лидируя по общему числу медалей, сильно недобрали золота. Китайцы, напротив, победили почти везде, где только могли.

    Хозяева-японцы держатся в тройке с рекордным числом медалей в своей истории.

    Общекомандный медальный зачет1.jpg

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий