• Сборная США выиграла шестой ЮЧМ за последние семь лет

    27.04.15 10:17

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная США выиграла шестой юношеский чемпионат мира за последние семь лет. В финальной игре американская команда одержала победу над сборной Финляндии со счетом 2:1 ОТ.

    Американцы пропустили гол уже на 17-й секунде матча, а спустя 48 минут восстановили равновесие.

    Больше команды в основное время забить не смогли, и игра перешла в овертайм, где победу сборной США принёс Колин Уайт. Американцы проиграли на чемпионате мира лишь один матч — сборной России на групповом этапе со счетом 1:3.

    Таким образом, сборная США за последние семь ЮЧМ шесть раз выигрывала золото и один раз серебро.

    Другая заокеанская команда сборная Канады завоевала бронзовые медали юниорского чемпионата мира, переиграв в матче за третье место команду Швейцарии со счетом 5:2.

    Канадцы уверенно начали встречу и уже к 13-й минуте трижды поразили ворота соперника, однако еще до перерыва сборная Швейцарии сумела забить дважды и сократила разрыв в счете до минимума.

    В оставшееся время швейцарцы больше не сумели пробить голкипера сборной Канады, а «кленовые листья» забросили еще две шайбы. В матче за золотые медали сыграют сборные США и Финляндии.

    Напомним, сборная России прекратила борьбу за стадии четвертьфинала, проиграв команде Швейцарии со счетом 0:5.

    Добавим, Оргкомитет юниорского чемпионата мира раздал награды лучшим игрокам турнира.

    Вратарь юниорской сборной России Илья Самсонов назван лучшим голкипером чемпионата. Самсонов сыграл на чемпионате три матча, пропуская 2,67 гола за матч и отбив 93,4% бросков. Самсонов отразил 49 бросков в матче с США (3:1) на групповом этапе.

    Лучшим защитником стал Вили Саариярви, лучшим форвардом признан американец Остон Мэттьюс.

    Стоит отметить, что Самсонов не попал в символическую сборную турнира, которую составили: Вевилайнен (Финляндия), Саариярви (Финляндия) – Зигенталер (Швейцария), Мэттьюс (США) – Лайне (Финляндия) – Мальгин (Швейцария).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий