• СБР ведет переговоры с Пихлером

    26.04.11 13:29

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Союз биатлонистов России (СБР) ведет переговоры с немецким специалистом Вольфгангом Пихлером, который может войти в тренерский штаб сборной России, сообщают РИА Новости.

    Тренер, известный своей принципиальной позицией в отношении допинга и жесткими высказываниями в адрес российской биатлонной сборной, имеет действующий контракт со сборной Швеции до 2014 года. Однако, по словам 56-летнего Пихлера, если он изъявит желание, контракт с ним будет расторгнут досрочно. В СБР подтвердили, что в данный момент организация контактирует с Пихлером и еще несколькими известными специалистами на предмет их перехода на тренерскую работу в сборной России.

    Сам немецкий тренер в интервью шведским СМИ назвал возможность работы в России «заманчивым предложением». «Принять решение будет очень сложно. Слишком много эмоций. Но всегда интересно попробовать что-то новое. И я понимаю, что, наверное, это мой последний шанс попасть в Россию».

    Пихлер, возглавляющий шведскую сборную по биатлону с 1995 года, вырастил таких титулованных спортсменов как Бьорн Ферри, Магдалена Форсберг и Елена Экхольм.