• СБР полностью выплатил долг перед IBU

    05.07.21 14:09

    СБР полностью выплатил долг перед IBU - фото

    Фото: СБР

    Президент СБР Виктор Майгуров рассказал, что организация полностью выплатила долг перед Международным союзом биатлонистов (IBU).

    «На протяжении последних лет мы были обязаны компенсировать IBU расходы, которые он понес в связи с расследованием Макларена. Эта сумма периодически корректировалась в сторону увеличения, но в этом сезоне она стабилизировалась», – цитирует Майгурова РИА «Новости».

    Долг выплачивался в течение трех лет. Окончательная сумма – 1,5 млн евро (примерно 130,9 млн рублей). По словам Майгурова, закрытие долга поможет стабилизировать бюджет Союза биатлонистов России.

    IBU ограничил СБР в правах в декабре 2017-го года из-за многочисленных допинговых нарушений.  Чтобы организацию восстановили в правах, нужно выполнить 12 критериев, в число которых входило и погашение долга. Но на данный момент выполнены не все критерии.

    Необходимо восстановить статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) признал его не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу, и в декабре 2020-го Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил РУСАДА статуса соответствия.

    «Сейчас мы реализуем программу антидопинговой стратегии на долгосрочный период, а также оказываем ту или иную помощь отделу расследований IBU», – добавил Майгуров.

    Читайте также

    Павлова заявила, что IBU запретил ей надевать винтовку, прокручивая вокруг своей оси



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий