• Себастьян Самуэльссон: Логинова вообще не должно быть на чемпионате мира, многие недовольны этим

    15.02.20 19:51

    Себастьян Самуэльссон: Логинова вообще не должно быть на чемпионате мира, многие недовольны этим - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийский чемпион Пхенчхана Себастьян Самуэльссон раскритиковал результаты спринта на чемпионате мира в Антхольце. Первую личную гонку турнира у мужчин выиграл Александр Логинов, в 2016-м году вернувшийся в спорт после двухлетней дисквалификации за употребление допинга. 

    – Мне кажется, это очень грустно, что тебя могут дисквалифицировать за ЭПО, а потом ты возвращаешься и выигрываешь золото чемпионата мира. Это позор для всего спорта. В раздевалке было много грубых слов, даже не знаю, осмелюсь ли их пересказать.

    Многие недовольны тем, что происходит. Есть другие команды и другие спортсмены, которые не находят ничего хорошего в том, что можно обмануть, вернуться и взять золото ЧМ. Думаю, это очень грустно, но ничего не поделаешь. Не буду поздравлять Логинова. Его вообще не должно быть на чемпионате мира, – заявил швед, слова которого приводит «Спорт-Экспресс». 

    Ранее с критикой Логинова выступил другой биатлонист – Тарьей Бё, занявший четвертое место. Норвежцу также не понравилось присутствие на турнире спортсмена с допинговым прошлым.  

    Следующим стартом чемпионата мира в Антхольце для мужчин также станет гонка преследования. Она пройдет 16 февраля и начнется в 17.15 по Москве.

    Самуэльссон гонку начнет 11-м. Его отставание от Логинова – 1:03,8. 

    Читайте также

    Александр Логинов рассказал, за счет чего ему удалось выиграть спринт на ЧМ

    Личный тренер Логинова рассказал, как изменились отношения Александра и Фуркада