• Сегодня Пихлер расскажет, что Родченков — лжец. Это оттепель?

    16.12.18 12:51

    Сегодня Пихлер расскажет, что Родченков — лжец. Это оттепель? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный немецкий биатлонный тренер, бывший наставник женской сборной России (в 2011-14) Вольфганг Пихлер объявил, что сегодня выступит на пресс-конференции по поводу последних заявлений Григория Родченкова. Ранее австрийская полиция открыла дело в отношении врачей, тренеров и биатлонистов сборной России на основании информации, предоставленной адвокатом Родченкова и неких свидетельских показаний. Пихлер раскритиковал этот инцидент, а Международный союз биатлонистов (IBU) отказался отстранять российских спортсменов от этапов Кубка мира-2018/19. 

    — Я намерен дать сегодня пресс-конференцию, на которой подробно расскажу о том, почему считаю лживыми заявления Родченкова, — цитирует Пихлера ТАСС. Ожидается, что встреча с журналистами пройдет вечером после окончания сегодняшних эстафетных гонок в Хохфильцене. Женская и мужская командные гонки завершат 2-й этап Кубка мира. 

    Риторика высшего руководства IBU в отношении России стремительно теплеет в преддверии визита делегации ВАДА в Московскую антидопинговую лабораторию. «Последние встречи с московской стороной прошли очень продуктивно», — заявил новый президент IBU Олле Далин, комментируя возможность полного восстановления Союза биатлонистов России в правах. 

    С декабря 2017-го СБР ограничен в правах по итогам многочисленных допинговых скандалов. Российские спортсмены участвуют во всех международных стартах без малейших ограничений (в отличие от несчастных отечественных легкоатлетов), однако Россия не имеет права проводить этапы Кубка мира, а СБР не может голосовать на конгрессе IBU и выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации.

    18 декабря пройдет очередное заседание рабочей группы IBU по восстановлению СБР. Подобные собрания будут проходить каждые два месяца до победного конца. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий