• Селекция по-динамовски

    07.02.07 11:31

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перспективы двух футболистов юношеской сборной России – 18-летнего полузащитника Кирилла Курочкина и 19-летнего нападающего Дмитрия Сысуева – большую часть межсезонья оставались неясными.

    После окончания чемпионата-2006 талантливые юниоры покинули родную саранскую «Мордовию», надеясь продолжить карьеру на качественно новом уровне – в московском «Динамо». Курочкин и Сысуев прошли с командой Андрея Кобелева первый сбор и, судя по всему, понравились главному тренеру бело-голубых. Да и вообще в «Динамо», имеющем теперь явный недокомплект игроков и делающем ставку на амбициозную молодежь, два перспективных футболиста выглядели бы далеко не лишними фигурами.

    Однако и получившая неожиданно место в первом дивизионе команда из Саранска также всерьез рассчитывала на эту пару, так как ограниченные финансовые возможности мордовского клуба не оставляют ему иного выбора, кроме как рассчитывать на собственные, доморощенные кадры.

    Руководство «Динамо» не стало настаивать на немедленном переходе Курочкина и Сысуева, и поэтому из ситуации вышли следующим образом: оба футболиста остаются в «Мордовии», где им гарантирована регулярная игровая практика, а у динамовцев остается приоритетное право на покупку ребят в будущем. Кажется, все довольны. Вот только Кобелеву на турецком сборе не хватает игроков для полноценной двусторонки, а селекция бело-голубых сейчас такова, что пара из «Мордовии» могла стать лучшей сделкой клуба в межсезонье…