• Селиверстова: Думаю, нам надо было плыть «колбасой»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Чемпионка Европы Екатерина Селиверстова считает, что российскую команду по плаванию на открытой воде чемпионата мира в Шанхае подвела тактика.

    - Думаю, нам надо было плыть колбасой, а мы выбрали другую тактику - мальчики плыли впереди, а я за ними. В итоге, это не они задавали темп, а скорее подстраивались под мою скорость. Задумано было совсем наоборот. Мне кажется, что мы ошиблись с тактикой. Если посмотреть на табло, все призеры плыли именно 1-1-1, той самой колбасой.

    Честно сказать, когда я увидела, что нас обгоняют американцы, я просто обалдела. Мы команду США и команду Австралии раньше вообще не видели. Соревновались только с европейцами. Вообще, этот вид программы мне очень нравится. Мне кажется, он зрелищный. У пловцов из бассейна есть эстафета, которая очень зрелищная, нам же не хватает такого зрелищного заплыва в олимпийской программе.

    Очень жаль, что так все складывается для нас на этом турнире, ведь столько работы и сил вложено. Постараюсь полностью выложиться на пятерке завтра, чтобы не приехать домой с позором, - цитирует спортсменку Р-Спорт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий