• Селюк: Мы убиваем российских футболистов лимитом на легионеров. В Европе на них нет спроса

    12.07.21 20:58

    Селюк: Мы убиваем российских футболистов лимитом на легионеров. В Европе на них нет спроса - фото

    Фото: РПЛ

    Агент Дмитрий Селюк в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» назвал причину, по которой российские игроки не хотят выступать за границей.

     –  Кто из игроков сборной России, выступавших на Евро, смог бы сейчас уехать в Европу? Например, как Головин после чемпионата мира 2018 года.
     –  А что Головин? Александр переехал из российского клуба практически в российский. Не думаю, что кто-то тогда заплатил бы 30 млн за него. Я считаю, что мы сами убиваем своих футболистов лимитом на легионеров. Даже сейчас – увеличили квоту в заявке до 28 человек, но не дали ни одного иностранца добавить. Было 17, сейчас уже 20. Просто 20 россиян, плюс молодежь U19 еще 20 человек должно быть. Итого: 40 россиян в каждой команде. Где столько взять? Тут 11 человек в сборную-то найти не могут… Получается, что только 640 человек в Премьер-лиге должно быть! От этого страдает тренировочный процесс. Сейчас будут набирать просто, чтобы набрать, для галочки. Будут все такие молодые и что? Ничего хорошего. А вот убери лимит на легионеров, часть молодых будет играть в Европе. Они готовы будут играть за две-три тысячи, а сейчас никто не хочет идти. Все имеют российский паспорт, спокойно сидят на скамейке и получают деньги.

     – Есть ли вообще за границей спрос на российских игроков?
     –  Нет.

    Сафонов в «Зените». Почему этот трансфер нужен обеим сторонам

     –  Ну вот например сегодня Иосифов перешел во вторую команду «Вильярреала».
     –  Дело в том, что «Вильярреал» –  это семейная команда из небольшого местечка. Иосифов перешел туда, честь ему за это и хвала. Дай Бог, через год-два у нас появится игрок, который будет вызываться в сборную. Самое интересное  – Головин ушел, Миранчук ушел, сейчас Иосифов перешел, они сейчас сразу все в сборной. Вот и все. Но большинство игроков из-за зарплат, лимита легионеров все-таки остаются в России. К сожалению для российского футбола.

    Читайте также

    Российский полузащитник перешел в «Вильярреал»

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий