• Селюк о словах Гинера про агентов: Футболистам нужны представители, чтобы не стать рабами

    «Это же конфликт интересов»

    27.04.23 18:10

    Селюк о словах Гинера про агентов: Футболистам нужны представители, чтобы не стать рабами - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Агент Дмитрий Селюк в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владимиром ЮДАЕВЫМ прокомментировал слова президента ЦСКА Евгений Гинера об агентах. 

    «Мое субъективное мнение – вообще не понимаю, зачем нужны агенты. Юристы нужны, чтобы посмотреть контракт и чтобы клуб не обманул игрока, – здесь абсолютно согласен», – сказал Гинер в интервью «Матч ТВ»

    – Безусловно, для Гинера агенты не нужны. Из-за агентов ему приходится договариваться, объяснять. А так клуб запутывает футболиста, который бедный приходит в 16 или 18 лет и попадает в рабство клуба. Чтобы футболисты не стали рабами клубов, для этого и существуют агенты, которые юридически грамотны, которые не дают клубу беспредельничать, и которые за этим следят. 

    У Гинера же самого юристы работают в компании, а зачем они ему нужны? Агент – это практически юрист. Более того, это человек, который разбирается и может предложить. Другое дело, а зачем Гинеру вообще штат сотрудников в ЦСКА? Он один может разбираться. 

    Я и сам не люблю агентов, честно скажу. Слово «агент» – какое-то мелкое, дешевое. Я себя называю футбольным функционером, потому что я сам плачу деньги, я сам вкладываю деньги в развитие молодежи, выращиваю футболистов. Гинеру опытному человеку помогают востребованные люди, а 18-летнему футболисту, который нигде не учился и не знает законов – никто не нужен? Это же конфликт интересов. 

    Я думаю, что Гинер может быть имел в виду российских агентов. К сожалению, я согласен с ним, что в большинстве своем это люди, их можно назвать даже не агентами, а спекулянтами. Они прилипают к футболисту и не развивают и не делают ничего, а принесли ему бутсы и говорят: «Я буду твоим агентом». 

    Для клубов безусловно агенты не нужны, они нужны для футболистов. Поэтому Гинер не понимает для чего, а футболисты понимают. Иначе с ними наподписывают такие контракты, что они будут просто в долговой яме. 

    – ЦСКА честно выстраивает отношения с футболистами?
    – Они работают честно, надо отдать должное. Гинер порядочный человек и если пообещал, то сделает. Тут нечего говорить. И Роман Бабаев (генеральный директор ЦСКА – «Спорт День за Днем») тоже порядочный – если договорились, то договорились. В этом отношении надо отдать должное. Но в моменте с Гогуа (защитник «Истиклола» – «Спорт День за Днем») были определенные нюансы. Я сейчас не говорю, что Гогуа был хорошим или плохим. Есть определенные вопросы, но мы все красиво решили, закрыли, договорились. У нас нормальные взаимоотношения. 

    Но вы помните Гончаренко, который ставил Карпова и не давал Гогуа сыграть ни одной минуты. Только где сейчас Карпов? Это не говорит о том, что в ЦСКА кто-то обманывает, но у них тоже не бывает, что они во всем правы. Я хочу сказать, что они тоже могут что-то не понимать: думают, что этот футболист хороший, а этот – плохой. А я, например, считаю, что Карпов никакой и я говорил об этом в своих интервью. В конечном итоге жизнь показала, что Карпов никакой. 

    Сразу хочу опередить вопрос о Гогуа. Другое дело, что его сразу посадили, а когда футболист длительное время не играет, то ему сложнее устроиться в нормальный клуб. Сейчас его подписал Черевченко (главный тренер «Истиклола» – «Спорт День за Днем»), и я думаю, что если сегодня любой журналист позвонит Черевченко, он подтвердит, что у Гогуа супервысокий класс и он без проблем может играть в РПЛ.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»