• Селюк о вариантах продолжения карьеры Черышева: Денису – 29, и скорее он предпочтет заработать в России

    05.05.20 20:24

    Селюк о вариантах продолжения карьеры Черышева: Денису – 29, и скорее он предпочтет заработать в России - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный футбольный агент Дмитрий Селюк  предположил, что полузащитник «Валенсии» Денис Черышев может продолжить карьеру в России.

    – Важно, чего хочет сам Денис, – цитирует Селюка «Советский спорт». – В последнее время он часто травмируется – это его главная проблема. А так он очень хороший футболист, который мог бы пригодиться многим командам и в Испании, и в России. Но одно дело идти на понижение в классе в условную «Сельту», а другое – в «Зенит», «Краснодар» или московские топ-клубы РПЛ. Одно дело платить налог с зарплаты 50 процентов, а другое – 13. Думаю, денежный фактор перевесит. Денису – 29, и скорее он предпочтет заработать в России. Хотя, не удивлюсь, если он останется в «Валенсии».

    Ранее стало известно, что «летучие мыши» готовы рассмотреть предложения по Черышеву от других клубов.

    «Валенсия» может расстаться с Черышевым, игрок вновь отметил День матери и готовится к тренировкам 

    29-летний Черышев выступает за «Валенсию» с июля 2019 года. Контракт с командой игрока рассчитан до 30 июня 2022 года. Ранее футболист выступал за «летучих мышей» на правах аренды с февраля по июнь 2016, с августа 2018 по июль 2019 года. В составе команды в 2019 году Черышев стал обладателем Кубка Испании.

    Всю карьеру Денис провел в испанском чемпионате, выступая за такие команды, как «Севилья», «Вильярреал» и «Реал Мадрид». В составе этих команд он становился победителем Лиги чемпионов («Реал» 2015/2016) и Лиги Европы («Севилья» 2013,2014).

    В нынешнем сезоне за «летучих мышей» Денис Черышев провел 15 матчей в Ла Лиге, в которых забил один гол и отдал одну результативную передачу. В Лиге чемпионов в составе испанской команды полузащитник отыграл шесть матчей и забил два мяча.

    Transfermarkt оценивает стоимость россиянина в 4,8 млн. евро. 

    Читайте также:

    «Валенсия» Черышева попадет в Лигу Европы, если в Испании завершат сезон досрочно 

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.05.2020 20:59

      В декабре ему 30 лет будет, но не возраст игрока, а его частые травмы будут сдерживать потенциальных покупателей. Амбиции игрока уже поутихли, можно подумать и о материальной стороне. Здесь предпочтительней будет контракт с ведущими российскими клубами, тем более в свете предстоящего лимита 8+17.

      , чтобы оставить комментарий