• «Семак держит игру в своих руках». Юрий Белоус о чемпионстве «Зенита»

    03.05.21 18:02

    «Семак держит игру в своих руках». Юрий Белоус о чемпионстве «Зенита» - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Зенит»

    Экс-президент футбольного клуба «Москва» Юрий Белоус прокомментировал многократный успех «Зенита» в чемпионате России.

    Как Вы считаете, что нужно сделать ЦСКА или «Спартаку», чтобы составить «Зениту» более напряженную борьбу за золото?

    – Прежде всего нужно определиться с тренерским штабом. Сергей Богданович Семак очень много сделал для «Зенита» – принимал правильные решения и помог команде пробиться. Сейчас он держит игру в своих руках.

    А менять каждые полгода тренера, который мало что полезного может сразу привнести в команду, – бесполезно. Необходима стабильность тренерского штаба.

    Как долго может продлиться гегемония Зенита?

    – Что самое важное и эффективное в футболе? Время и деньги. У «Зенита» это есть. К тому же, такая огромная корпорация, как «Газпром», спонсирует не только петербургскую команду, но и, например, Кубок УЕФА. За счет хорошего финансирования клуб сможет еще долго радовать своих болельщиков.

    Когда-то настанет момент, что Сергею Богдановичу придется покинуть свой пост. Как думаете, без него Зенит продолжит быть номер 1 в РПЛ?

    – Здесь сложно сказать – много разных составляющих. Даже вопрос управляющей части клуба важен. Повторюсь про тренерский штаб «Зенита»: он сейчас в полном порядке. Сергей Богданович постоянно растет, его помощники тоже.

    Что касается приобретения новых игроков или, скажем, выращивания своих футболистов петербургской школы – это очень тонкий, деликатный вопрос. Тут очень важен вопрос скорее качества, а не количества.

    Например, за очень большие деньги был приобретен Малком [40 млн евро – прим. «Спорта День за Днем»]. Да, вчера он забил прекрасный гол. Но играет он крайне нестабильно, хотя он большой мастер.

    Будем надеяться, что в каждую линию будут какие-то усиления. Потому что в каждый период трансферов состав «Зенита» оказывается сбалансированный. На скамейке запасных сидят игроки национальных сборных. Много футболистов приобретать, конечно, не надо. Лучше купить одного и очень хорошего, чем перенимать пачку игроков.

    Читайте также

    Вячеслав Малафеев: «Три чемпионства «Зенита» – огромная заслуга Семака»

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий