• Семак объяснил, почему Кравцов перешёл в «Сочи»

    «Зенит» оставил за собой право приоритетного выкупа игрока

    22.07.22 23:25

    Семак объяснил, почему Кравцов перешёл в «Сочи» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после матча с «Крыльями Советов» объяснил, почему полузащитник Кирилл Кравцов перешел в «Сочи», а не в «Пари НН».

    «Это хороший вариант для Кирилла, потому что команда по хожу перестраивается, играет активно, играет высоко, хороший контроль мяча. В этом отношении для прогресса Кирилла нужно сначала выиграть конкуренцию. Все шансы у него, на мой взгляд, есть. Команда, которая много разнообразно атакует, старается доминировать, для него как футболиста более приоритетный вариант. Это ближе по рисунку к «Зениту». И плюс это сложнее играть в команде, которая атакует высоко, нежели в команде, которая обороняется низко. И ошибки, которые могут быть видны в этой команде, будут менее видны в команде, которая обороняется низко, где они нивелируются за счет количества игроков, участвующих в оборонительной фазе», – передает слова Семака корреспондент «Спорт День за Днем» Тимур Валеев.

    Кравцов перешел в «Сочи» из «Зенита» летом 2022 года. Сине-бело-голубые оставили за собой право приоритетного выкупа. Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 800 тысяч евро.

    Прошлый сезон хавбек провел на правах аренды в «Нижнем Новгороде». Он сыграл 11 матчей и забил один гол.

     

    Источник:Спорт день за днём