• Семак объяснил, почему против «Челси» Дзюба вышел на замену

    15.09.21 01:25

    А ведь именно Артем имел лучший момент для того, чтобы забить
    Семак объяснил, почему против «Челси» Дзюба вышел на замену - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак назвал причины, по которым нападающий Артем Дзюба не попал в стартовый состав на матч с «Челси».

    «Нужно понимать, что нам нужно было обороняться — естественно, играя по схеме с двумя нападающими, это делать сложнее. Поэтому выбор был сделан в пользу схемы с одним нападающим. Добавили игроков, которые больше помогают обороне, более объемные», – цитирует Семака официальный сайт петербургского клуба.

    В то же время болельщики «Зенита» удивились, что Сердар Азмун не был заменен, хотя провел невыразительный матч. Но главный тренер сине-бело-голубых объяснил и это решение.

    «Мы рассчитывали на его скорость, и у него был хороший момент. Он отдал прекрасную передачу, создав при этом стопроцентный голевой момент. Чтобы менять нужен футболист, который, как минимум, не хуже вольется в игру. Если говорить о нападающих, то их у нас всего два, вариантов немного. А после пропущенного мяча, конечно, нужен был Сердар. Он может реализовать момент, хорошо сыграть головой. Он тот футболист, который забивает. Менять его в такой ситуации абсолютно не имело смысла», – добавил Семак.

    Некоторые фанаты «Зенита» считают, что команда провела едва ли не лучший матч под руководством Сергея Семака.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий