• Семак против, когда с «Зенитом» играют арендованные у него игроки

    11.04.21 19:18

    Семак против, когда с «Зенитом» играют арендованные у него игроки - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал победу над «Сочи» в матче 25-го тура Тинькофф РПЛ.

    Дубль Азмуна помог «Зениту» обыграть «Сочи»

    В стартовом составе сочинского клуба вышли два игрока, арендованные у сине-бело-голубых: защитники Эмануэль Маммана и Данила Прохин. Семак заявил, что он против, когда футболисты, принадлежащие «Зениту», играют против своей команды.

    «Что касается Мамманы, то смотрелся сегодня хорошо. Что касается Прохина, то, конечно, с листа сыграть очень сложно. Много фолил, особенно в начале матча. Но в целом, думаю, учитывая состояние и отсутствие игровой практики, сыграл неплохо, как и вся команда „Сочи“», – цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

    Он добавил, что у Мамманы и Прохина есть шанс вернуться в «Зенит».

    Прохин вышел вместо заболевшего Михи Мевли. Для многих это стало неожиданностью, потому что после перехода он получил всего 13 минут игрового времени. Тренер «Сочи» Олег Фоменко объяснил выбор в пользу Прохина тем, что он хорошо знает игру «Зенита».

    В августе прошлого года клубы РПЛ высказались за запрет включать в контракты пункт, ограничивающий участие арендованных футболистов в матчах против своих команд. Такой же позиции придерживается УЕФА.

    В следующем туре «Зенит» сыграет на выезде с «Краснодаром». Матч состоится 17-го апреля и начнется в 19:00 по московскому времени.

    Читайте также

    Червиченко заявил, что у «Зенита» слабая вратарская линия

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий