• Семак раскрыл чемпионский секрет «Зенита»

    02.05.21 21:25

    «Зенит» завоевал восьмой чемпионский титул в истории, три из них – с Семаком в роли главного тренера
    Семак раскрыл чемпионский секрет «Зенита» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал, в чем заключается секрет побед его команды. После победы 6:1 над «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ «Зенит» досрочно стал чемпионом сезона-2020/21.

    «Зенит» разгромил «Локомотив» и досрочно стал чемпионом России-2020/2021

    «Поздравляем болельщиков и команду с заслуженным чемпионством. Это круто! Не бывает легко никогда, – признался Семак в интервью «Матч ТВ». – Этот год для нас был очень сложный, но мы в нужное время собираемся, жертвуем – каждый из игроков, те, кто мало играют – какой-то гордыней, если можно так выразиться. Отдают все ради команды. Какой из трех чемпионских «Зенитом» был самый сильный? Сложно сказать. Каждый «Зенит» по-своему был хорош. Где-то сложно было, на характере. Мастерства прибавилось. С мастерством уже все вместе. Я не думаю, что мы на голову кого-то сильнее. Было очень непросто».

    «Зенит» завоевал восьмой чемпионский титул в истории клуба. Семак вошел в историю, став первым тренером, при котором сине-бело-голубые трижды выигрывали золотые медали. Все три чемпионских титула при Семаке были завоеваны подряд, в течение трех лет.

    «Сегодня был наш день. Те мячи, которые мы не забивали во многих матчах, где создавали очень много. Сегодня шли и стандартные положения, и розыгрыш с центра. Те моменты, которые мы тренируем, все получилось. Наверное, мы получили все, что недополучили в течение сезона, когда какие-то, может, неудачные моменты были», – отметил Семак.

    Семак признался, что отметит чемпионство с командой и семьей. Он заявил, что с финальным свистком в центре поля особых слов не прозвучало. Тренер сравнил победу с грузом, спавшим с плеч.

    Читайте также

    Тотальное доминирование. Как «Зенит» разгромил «Локомотив» и стал чемпионом



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий