• Семак рассказал, как участвует в трансферах «Зенита»

    10.02.20 14:26

    Семак рассказал, как участвует в трансферах «Зенита» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал, как участвует в трансферах клуба. По его словам, итоговое решение о приобретении игроков и продлении контрактов зависит от руководства.

    Ранее Семак признался, что еще не вел переговоров по поводу собственного контракта с «Зенитом».

    – Я могу предложить кого-то, если мне посоветуют какого-то игрока, но решение всегда остается за руководством. Спорные ситуации периодически возникают. Все, что я могу – это действовать прежде всего в интересах команды. Допустим, я считаю, что игрок определенного амплуа нужен. Естественно, дальше вступают спортивный директор и руководство. То же самое – касаемо пролонгирования взаимоотношений с нашими игроками. Я высказываю свою позицию, то, как я вижу футболистов.

    По поводу того же Олега Шатова – он всегда был и является талантливым игроком с хорошими качествами. Единственная проблема – то количество игрового времени, которое он может дать клубу, потому что в последнее время у него высок травматизм. Дальше уже прерогатива клуба. Олег может играть много, но при условии, что не будет много времени проводить в нашем лазарете. Дальше клуб выстраивает позицию, выбирает, какой контракт предложить и на каких условиях, чтобы стимулировать игрока показывать свои лучшие качества, – заявил Семак в интервью «Россия 24».

    Этой зимой «Зенит» никого не подписывал, только вернул Эмилиано Ригони из аренды в «Сампдории», где аргентинец перестал получать регулярную игровую практику. При этом Роберт Мак и Матиас Краневиттер покинули петербургский клуб зимой.

    Читайте также

    Достоин оставаться лидером. «Зенит» продлит контракт до 2022 года со звездой, у которой есть только одна слабость

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий