• Семак рассказал, как «Зенит» спас игру с «Краснодаром»

    Чемпионы спасли матч, проигрывая 0:2. Речь Семака.

    17.04.21 21:35

    Семак рассказал, как «Зенит» спас игру с «Краснодаром» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после ничьей в матче 26-го тура Премьер-лиги с «Краснодаром» (2:2) рассказал о возвращении команды в игру и прокомментировал замену Малкома. При счете 2:0 в пользу «быков» Семак совершил четыре замены одновременно, усадив на скамейку запасных Артема Дзюбу и Малкома. Место в центре обороны занял Вильмар Барриос.

    «Краснодар» впервые набрал очки под руководством Гончаренко

    «Матч интересный. С обилием моментов. В первом тайме получили очень неприятный мяч. Не смогли забить свои моменты. Смогли перевернуть ход матча. Команде спасибо за это. Что касается игры второго тайма, было неплохая игра. Контроль мяча был. После второго гола нужно было добавить движения. Нам нужно было взвинтить темп. 

    [Барриос в центре обороны играет] нечасто. Другого выхода не было. Решили поступить так. Малком пропустил много. Он только набирает форму. Ждем больше остроты от него. Он работает на команду, это самое важное. Все вносят свою лепту в результат», – приводит Семака с пресс-конференции после игры корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл РАДЧЕНКО.

    По итогам 26 туров «Зенит» набрал 55 очков и занимает первое место в турнирной таблице. У идущего вторым «Локомотива» 49 очков. У «Спартака», занимающего третье место, 47 очков и домашний матч с «Уфой» в запасе.

    «Зениту» осталось провести домашние матчи с «Локомотивом» и «Ротором» и сыграть на выезде с «Уфой» и «Тамбовом». В случае победы команда и ее главный тренер установят историческое достижение. «Зенит» еще никогда не становился чемпионом трижды подряд.

    Читайте также

    Семак убрал Дзюбу – после этого «Зенит» показал европейский футбол. Экспресс-разбор игры с «Краснодаром»