• Семак рассказал о перспективах Кругового в «Зените»

    Главный тренер команды считает, что футболисту нужно продолжать работать

    03.08.22 11:07

    Семак рассказал о перспективах Кругового в «Зените» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о будущем защитника Данила Кругового, его игровой практике в петербургском клубе и перспективах уйти в аренду до конца летнего трансферного окна. 

    «Круговому абсолютно не стоит уходить в аренду. Ему нужно работать. Когда он выглядит хорошо, он играет. Конкуренция? Дуглас может играть у нас не на одной позиции, всё дело в готовности Кругового играть сейчас. Ему нужно выигрывать конкуренцию и находиться в своих лучших кондициях. Место мы ему найдём, главное – чтобы играл.

    Аренда? Не думаю, что это настолько молодой игрок, который требует развития. Он уже готовый, сформировавшийся футболист. Конечно, ему есть над чем работать, но в целом – это крепкий игрок нашей обоймы. Десять человек сезон никак не смогут отыграть. С таким подходом к каждому игроку нам тогда нужно оставлять десятерых футболистов в команде, а остальных отдавать в аренду. Такого не бывает», – передает слова Семака корреспондент «Спорт День за Днем» Алексей МИХАЙЛОВ.

    Круговому 24 года. На старте сезона 2022/23 Данил принял участие во всех четырех матчах, включая игру за Суперкубок России против «Спартака», однако в каждом из них выходил на замену в конце второго тайма.

    6 августа «Зенит» сыграет с «Ахматом» в матче 4-го тура РПЛ. Игра пройдет в Грозном и начнется в 20:00 по петербургскому времени.