• Семак рассказал, почему «Зенит» не может приобретать новых игроков

    04.07.21 12:29

    Семак рассказал, почему «Зенит» не может приобретать новых игроков - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился информацией о возможных изменениях в составе команды в летнее трансферное окно. Специалист отметил высокую цену на качественных российских игроков.

    Семак не исключил, что Одоевский начнет новый сезон основным вратарем «Зенита»

    «У нас нет никакой возможности приглашать сильных российских игроков, поскольку это очень дорого, сильные отечественные футболисты нужны всем. Иностранцев же мы не можем приглашать, так как у нас нет свободных мест в заявке. Я уже говорил, что изменения возможны только в случае ухода кого-то из легионеров», – передает слова Сергея Семака Bobsoccer.

    Согласно регламенту РПЛ, в заявке команды может находится 25 человек, среди которых не должно быть больше 8 иностранцев, а остальные 17 футболистов должны иметь российское гражданство.

    В текущее трансферное окно петербургский клуб пополнил Дмитрий Чистяков. Защитник перешел в «Зенит» из «Ростова» за 3.25 миллиона евро. Также этим летом в связи с истечением контрактов клуб покинули 3 игрока сине-бело-голубых: вратарь Андрей Лунев и защитники Юрий Жирков и Данила Прохин. В настоящее время Лунев и Жирков находятся без клуба, а Прохин продолжит карьеру в «Ростове».

    По оценкам портала transfermarkt общая трансферная стоимость игроков «Зенита» составляет 167,7 миллионов евро.

    Сергей Семак возглавил «Зенит» в 2018 году. С петербургским клубом 45-летний специалист стал трехкратным чемпионом России, а также обладателем кубка и суперкубка страны.

    Читайте также

    Орлов считает, что Семак заслужил возглавить сборную России

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий