• Семен Варламов: Не стал чемпионом мира в 20 лет – значит, надо пробиться на Олимпиаду в 21 год и взять золото

    21.02.09 13:10

    Читайте Спорт день за днём в

    В интервью "Советскому спорту" российский голкипер клуба АХЛ "Херши" Семен Варламов поделился своим мнением относительно собственных перспектив в "Вашингтоне", рассказал о молодом конкуренте и выразил надежду, что вскоре оправиться от травмы. 

    – Все знают, что второй голкипер «Кэпиталз» Брент Джонсон получил травму, перенес операцию и, кажется, выбыл до конца сезона... Какие тут перспективы? Залечить свою травму – легкое растяжение коленной связки. Снова играть за «Херши» и ждать вызова в НХЛ. 20-летний чех Михал Нюверт, с которым мне теперь нужно выдерживать конкуренцию, - хороший перспективный вратарь. Плохих игроков в таком возрасте здесь вообще не бывает. Иначе их не стали бы выбирать на драфте. Дальше от нюансов зависит – кто как развивается, использует свой шанс. Если Михал пропустил лишь одну шайбу в гостевой игре с «Тампой» (5:1) – значит, с нервами у него все в порядке. И он умеет настроить себя на матч. Нюверт провел меньше 10 игр в этом сезоне АХЛ. Его вызвали из фарм-клуба «Херши», а потом сразу пригласили в «Вашингтон». За «Херши» в основном играю я и мой напарник Мачесны.

    - К сожалению, мне не слишком везет с травмами. Накануне чемпионата мира повредил ногу, сейчас травма... Но все, что ни делается, – к лучшему. Надеюсь, в будущем повезет. Не стал чемпионом мира в 20 лет – значит, надо пробиться на Олимпиаду в 21 год. И завоевать золото там. Но для этого нужно работать и работать...

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий