• Семин объяснил, чем Ловрен превосходит Ивановича

    16.09.20 20:13

    Семин объяснил, чем Ловрен превосходит Ивановича - фото

    Фото: Тинькофф РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс главный тренер «Локомотива» Юрий Семин сравнил 31-летнего центрального защитника «Зенита» Деяна Ловрена с 36-летним Браниславом Ивановичем, который ушел из «Зенита» свободным агентом в текущее трансферное окно.

    «Зенит» не стал продлевать контракт с Ивановичем, купив ему на смену Ловрена из «Ливерпуля» за 12 млн евро. 15 сентября Иванович подписал однолетний контракт с «Вест Бромвичем».

    – «Зенит» взял очень серьезного игрока. Да, я имею в виду Ловрена. Мы видим высокий уровень этого игрока с первых матчей. Он быстрее чем Иванович, но этих игроков сложно сравнивать. Это два сильных футболиста. У него есть еще одно очень сильное качество – первая передача. Он практические не теряет мячи. В этом он превосходит Ивановича, – сказал Семин в эфире «Матч ТВ».

    В текущем сезоне Ловрен провел семь матчей в РПЛ, забил мяч. Контракт подписан до лета 2023 года. Защитник также играл за хорватские «Динамо» и «Интер», «Лион» и «Саутгемптон». Летом 2014-го «Ливерпуль» купил хорвата у «Саутгемптона» за 25,3 млн евро.

    С «Ливерпулем» Ловрен выиграл АПЛ, Лигу чемпионов, Лигу Европы и Суперкубок УЕФА. Стал финалистом чемпионата мира 2018.

    Иванович перешел в «Зенит» из «Челси» свободным агентом в начале 2017-го. Играл за сербские «Срем» и «ОФК Белград», «Локомотив». В январе 2008-го «Локомотив» продал серба в «Челси» за 12 млн евро. С лондонской командой Иванович дважды выиграл АПЛ, Лигу чемпионов и Лигу Европы.

    Читайте также

    Почему у «Зенита» есть превосходство в переговорах с ЦСКА по Влашичу