• Сенатор Пушков предложил выпускать на поле роботов – тогда не будет офсайдов

    27.06.21 11:13

    Сенатор Пушков предложил выпускать на поле роботов – тогда не будет офсайдов - фото

    Фото: EPA

    Сенатор РФ от Пермского края Алексей Пушков, изучив матчи Евро-2020, раскритиковал VAR  и назвал судей «статистами в трусах», от которых ничего не зависит. 

    «Электронный» футбол» с вычислением миллиметров очередного офсайда, на его взгляд, лишает игру красоты, команды – заслуженных голов, а арбитра – его профессионального выбора. Отныне судья, как выразился Пушков, – всего лишь «статист в трусах», от него мало что зависит. Все решают невидимые телеметристы, вычисляющие эти миллиметры.

    "Между прочим, если в УЕФА не в курсе, на поле играют люди, а не роботы, – написал Пушков в своем телеграм-канале. –  И должны их судить люди, а не телероботы. Или пусть выпускают роботов на поле: они никогда даже на миллиметр не будут в офсайде. 

    Отвратительное ожидание указаний от невидимых людей с линейкой, считает сенатор. Если торчит нога, то ничего, а вот если весь торс – то нельзя.

    «Принятые сейчас миллиметровые правила офсайда, который даже боковые судьи определить не могут, откровенно мешают игре. Надеюсь, их отменят как неадекватные», – написал Пушков.

    Читайте также



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий