• Сербы назвали жест Смолова ножом в спину

    Реакция сербского ресторатора на жест нападающего сборной России

    03.09.20 16:25

    Сербы назвали жест Смолова ножом в спину - фото

    Фото: Евро-2020 в Санкт-Петербурге

    Читайте Спорт день за днём в

    Сербский ресторатор Владимир Божич назвал провокацией оформление календаря матчей сборной России в Лиге наций от оргкомитета чемпионата Европы в Санкт-Петербурге.

    На иллюстрации к календарю, опубликованному в соцсетях Евро-2020 в Санкт-Петербурге, нападающий сборной России Федор Смолов изображает орла. Многие сербы восприняли жест Смолова как изображение албанского орла – это символ геноцида в Косово.

    – Я хочу пригласить Федора Смолова к себе в ресторан. Угостить его и показать, что такое отношение между сербами и русскими. Мне интересно, откуда появился этот жест и эта фотография. Мы воспринимаем Смолова, как своего брата, как и всех русских. Никакой проблемы нет, – заявил Божич Sport24.

    Божич также назвал жест Смолова «ножом в спину от дружеского народа», связав появление иллюстрации с визитом в Вашингтон президента Сербии Вучича, на которого оказывается давление по поводу признания Косово. В матче ЧМ-2018 Сербия – Швейцария игроки албанского происхождения Гранит Джака и Шердан Шачири отмечали победу над сербами, изображая орла. ФИФА наказала их за это денежными штрафами.

    Матч Россия – Сербия состоится сегодня, 3 сентября, в Москве. Начало – в 21:45 мск.

    Читайте также

    Твиттер Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за жест Смолова

    «Красный» судья матча Венгрия – Россия. Любит удаления, отменил игру из-за шторма