• Серебряный герой сборной России: Это был мой последний Тур де Ски...

    07.01.19 15:45

    Серебряный герой сборной России: Это был мой последний Тур де Ски... - фото

    Фото: Ok.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Ветеран сборной России по лыжным гонкам, 36-летний Максим Вылегжанин прокомментировал свои последние гастроли на Тур де Ски. Чемпион мира намерен завершить карьеру после ЧМ-2019, который пройдет 20 февраля — 3 марта в австрийском Зефельде, под Инсбруком. В Туре-2018/19 Максим показал итоговый 19-й результат, шестой среди россиян. 

    — Новогоднее приключение под названием «мой последний Tour de Ski» завершилось. К сожалению, к этому туру подошел не в лучшей форме. Удалось побороться на классических гонках, а вот над «коньком» придется еще поработать.  Всех с новогодними праздниками! Спасибо за вашу поддержку!

    P.s. Сравнивая с прошлыми годами, могу с уверенностью сказать, что формат Tour de Ski сейчас совсем другой, менее интересный, но это не умаляет заслуги Сергея Устюгова, — написал Вылегжанин в Инстаграме. 

    Вылегжанин долгое время был «серебряным принцем» сборной Росии с 2009 по 2011 он завоевал три серебряных медали чемпионатов мира, а на Олимпиаде-2014 в Сочи трижды пришел вторым, считая с эстафетой! Однако на ЧМ-2015 в Фалуне Вылегжанин взял-таки золото скиатлона, причем... Это была единственная российская победа за весь турнир, включая прыжки с трамплина и двоеборье.

    За пару лет ситуация в лыжной сборной изменилась до неузнаваемости. На ЧМ-2019 россияне едут в статусе единственной команды, способной бороться с норвежскими «троллями».

    Для Вылегжанина это шанс поставить эффектную точку в карьере и забыть о допинговом расследовании 2016-17, когда его, вкупе с другими российскими лыжниками, пытались лишить олимпийских медалей и пожизненно дисквалифицировать на основании «Доклада Макларена». Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию Вылегжанина и отменил все санкции в его адрес.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий