• Сергей Алейников: Кришито нужно доказывать свою силу на деле, а не на словах

    Уйдет ли защитник сине-бело-голубых летом?

    20.04.16 14:49

    Сергей Алейников: Кришито нужно доказывать свою силу на деле, а не на словах - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Зенита» Доменико Кришито заявил, что не намерен мириться с ролью запасного игрока в команде, так как из-за лимита легионеров на его позиции в основном составе выходит Юрий ЖирковКорреспондент «Спорта День за Днем» выяснил у экс-футболиста «Ювентуса» и сборной СССР Сергея Алейникова, есть ли шансы у Кришито остаться в «Зените».

     

    ─ Как Вы считаете, стоит ли итальянцу прекращать бороться за место в составе?

    ─ Итальянцы в отличие от нас за границей не особенно и борются за место в составе.


    По вашему мнению, Кришито покинет Зенит?

    Не владею ситуацией, нельзя однозначно ответить, в чем проблема. Может быть, и газеты перевирают его слова. Если бы он хотел уйти, он бы просто сказал: «Я ухожу, до свидания». Вернется ли он в Серию А? Это зависит исключительно от его агента.


    Сможет ли Доменико претендовать на переход в топ-клубы Серии А, такие как Ювентус или Наполи, или же перейдет в команду статусом пониже?
    ─ К сожалению, в сегодняшнем футболе очень большую роль играют агенты. Даже если футболист не соответствует определенному уровню, то имея хорошего агента, он может попасть в хорошую команду. Мое личное мнение, что Кришито ─ хороший игрок, но не топ-уровня. Клуб уровня середины итальянского чемпионата, думаю, не отказался бы его приобрести.


    ─ Есть ли шансы поехать у Кришито на Евро, или же на его позиции в сборной Италии сейчас более сильные футболисты?

    Во-первых, все зависит от главного тренера сборной, а во-вторых есть еще много времени, и неизвестно, что может произойти. Вот на днях получил травму Клаудио Маркизио, уже одна замена нужна. Разговоры идут сейчас о Пирло, но Андреа выступает в MLS. Много вопросов, будет ли он соответствовать уровню сборной или нет.


    Сам Кришито заявлял, что у Конте к нему предвзятое отношение из-за игры в чемпионате России.

    Это могут быть только обиды самого Кришито. Если ты будешь сильнейший, тебя будут вызывать из любого чемпионата. Играет же, к примеру, Маттео Дармиан в Англии. Пусть, не всегда в основе, но он старается, доказывает, и его берут в сборную. Задача каждого футболиста ─ доказывать на деле, а не на словах. Докажи, что ты сильнее, и тебя возьмут, зачем же говорить, что тебя не любят


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий