• Сергей Черкас: Было бы неправильно сейчас убирать Знарка из сборной

    22.05.17 14:32

    Сергей Черкас: Было бы неправильно сейчас убирать Знарка из сборной - фото

    Фото: Чемпионат.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор петербургского «Динамо» Сергей Черкас в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал слова главы ФХР Владислава Третьяка о том, что Олег Знарок останется у руля сборной России.

    — Я думаю, что это правильное решение. У Знарка есть контракт со сборной до 2018 года. Мне наоборот кажется, что тот факт, что он работает и в СКА, и в сборной, дает ему возможность видеть игроков. Учитывая, что на Олимпиада может пройти без хоккеистов из НХЛ, это дает ему преимущество. Это позволит сделать ему игроков из КХЛ. Уже на этом чемпионате мира дебютанты показали себя и сыграли прилично.

    — Но все-таки мы второй раз подряд заняли лишь третье место.
    — Тренерский штаб отработал хорошо. Все мы ждали от команды игры хотя бы в финале, но, к сожалению, мы проиграли канадцам не в хоккей, а в деталях. Сейчас менять тренера было бы неправильно. Наоборот есть позитивные предпосылки к тому, что на Олимпиаде мы сыграем еще лучше.

    — О каких предпосылках идет речь?
    — Гусев, Зуб, Ткачев и другие игроки из КХЛ доказали на этом первенстве, что они могут играть против хоккеистов из НХЛ. Это вселяет уверенность в то, что эти люди смогут составить костяк сборной на Олимпийских играх.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий