• Сергей Черкас: Если тройка лидеров СКА не забивает, тогда и нет результата

    КХЛ

    12.03.16 14:32

    Сергей Черкас: Если тройка лидеров СКА не забивает, тогда и нет результата - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в
    Заслуженный тренер России Сергей Черкас прокомментировал поражение СКА в третьем матче полуфинала Западной конференции. Напомним, СКА на своей площадке уступил московскому «Динамо» со счетом 0:4 и теперь проигрывает в серии (1:2).

    — В прошлой игре армейцы выглядели здорово и должны были побеждать. Они были сильнее. Но чем хорошо «Динамо»? Тем, что умеет терпеть и бороться до конца. А главное — если тройка лидеров СКА не забивает, тогда и нет результата. И, похоже, динамовцы поняли, как надо играть против звена Шипачева, особенно в меньшинстве. Броски от защитников теперь блокируют, а Дадонова намертво закрывают. А чем хорош был прошлогодний СКА? Если первое звено не могло добиться результата, то его поддерживало второе, третье. А сейчас этого нет. Была надежда на Бабаранова, Бучневича и Широкова, но сами видите — не поддерживают. Ведь чем дальше в плей-офф — тем выше напряжение и класс соперника. И ответного класса Барабанову и Бучневичу пока не хватает. Давайте честно: в прошлом году Барабанов большую часть сезона играл за «молодежку», а Бучневич только пришел в СКА из последней команды чемпионата. Они не играли на тех высотах, на которых находятся сейчас. Возможно, мы рановато от них ждем.

    Ковальчук? Вот знаете, сейчас начинается игра, и все смотрят на Ковальчука. Это неправильно, надо оставить человека в покое! Он сделает свое дело, он будет играть, все у него будет нормально! Вот сделает ошибку Барабанов или даже Шипачев — никто этого не замечает. А ошибается Ковальчук — и тут же это начинают муссировать. Очень много внимания ему, обсуждается практически любое его движение. Поехал туда — все возмущаются, зачем он туда поехал. Поехал в другую сторону — опять возмущаются, зачем он в другую сторону поехал. Сколько можно? Оставьте его в покое, дайте ему возможность самому все проанализировать. Излишнее внимание не идет ему на пользу, — передает слова Черкаса Чемпионат.com.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий