• Сергей Черкас: Поражение ЦСКА в серии со СКА может стать тренерским провалом

    07.04.15 12:53

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Заслуженный тренер России Сергей Черкас считает, что в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина в Западной конференции победит тот, кто сумеет совладать со своими нервами.

    «Залогом успеха в седьмом матче станет горячее сердце и холодная голова. В предыдущих трех матчах игроки ЦСКА могли допускать ошибки, сегодня ошибаться нельзя уже никому. Не должно быть такого количества удалений. Об этом много сказано уже, я думаю, что были там моменты, которые судья мог по-другому трактовать. Но это уже свершившийся факт. Ключевой момент заключается в том, сумеют ли в ЦСКА справиться с этой проблемой. Ведь питерские «армейцы» поймали свою игру, они уверенно действуют в большинстве, чего не наблюдалось в первых трех играх, и непременно накажут за удаления. Что же касается психологического состояния, то обе команды будут на подъеме и постараются отдать все, что у них есть. Здесь никого уже настраивать не надо, наоборот. Повторюсь, победит тот, у кого будет холодная голова и горячее сердце.

    Конечно, многое будет зависеть и от игры вратарей. Вратарь – основной фактор в любом хоккейном матче, не только в плей-офф. Это серьезная фигура, которая может определить исход серии. Как в первых трех матчах играл Галимов, его просто не пробить было ничем. Чуть-чуть устал, игра его поменялась. Коскинен сумел более стабильно действовать на протяжении всей серии. Что касается игры Лаланда, то к нему абсолютно никаких вопросов нет. В шестом матче СКА где-то больше повезло, но и моментов в концовке у питерцев было побольше.

    Что касается перестановок в составе, на которые пошел Быков и которых все ожидают от Квартальнова. Когда ты ведешь в счете 3-0, что-то менять в составе не хочется. Когда ты проигрываешь 0-3, изменения напрашиваются сами собой. В этом плане Быкову было проще. И появление Поникаровского и других игроков было оправданно. Вы же видите, даже отсутствие Калинина сейчас не заметно. Квартальнову в этой ситуации сложнее. Команда повела 3-0, все идет по плану. Вдруг все навалилось, как снежный ком, и вот уже ничья в серии. Сейчас ему просто необходимо крепко подумать и определить оптимальный состав, тех людей, которые доведут серию до победы. В этом и заключается мастерство тренера, чтобы в такой экстремальной ситуации выправить ситуацию. Если ЦСКА проиграет серию, это будет тренерский провал», - передает слова специалиста «Чемпионат.com». 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий