• Сергей Фурсенко: В первую команду вернутся по крайней мере три воспитанника питерского футбола

    Президент «Зенита» — о новом главном тренере, трансферной политике и клубной пирамиде

    13.06.17 21:07

    Сергей Фурсенко: В первую команду вернутся по крайней мере три воспитанника питерского футбола - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Гендиректор «Зенита» Сергей Фурсенко на презентации Роберто Манчини сделал ряд программных заявлений. Функционер рассказал о новой главном тренере, трансферной политике и клубной пирамиде.

    О связях с Манчини

    ─ Я два раза приглашал Манчини в сборную России. Знаете, иногда бывает, не получается ─ и все! Может, господь бог ждал, когда Роберто придет в «Зенит». Для «Зенита» это будет очень ценный тренер.

    О расставании с Данни

    ─ Мы все любим Данни. Он внес большой вклад в успехи нашей команды. Но сейчас мы строим новую команду с чистого листа. Уделяем большое внимание медицинскому штабу. Господин Дюков создал просто классную инфраструктуру. Куда бы вы ни поехали ─ база, Академия, офис клуба ─ все на высочайшем уровне.

    О пирамиде «Зенита»

    ─ Вы уже слышали, что из всех возрастов у нас в сборных играют только два человека. Приход Константина Сарсания связан с тем, что он будет заниматься молодежью, выстроит всю вертикаль селекции ─ от детских команд до главной. Мы вернули Сашу Горшкова, он будет тренировать «молодежку». Анатолий Давыдов будет тренировать «Зенит»-2. Будем серьезно заниматься интернатом, отбирать молодых талантов.

    О ближайших трансферах

    ─ В первую команду вернутся по крайней мере три воспитанника питерского футбола. Воспитанники «Зенита» должны быть костяком нашей команды и распространяться по всей России, а также за рубежом.

     


    Комментариев: 11
    , чтобы оставить комментарий