• Сергей Галицкий продал акции «Магнита». «Краснодар» ему дороже?

    16.02.18 11:38

    Сергей Галицкий продал акции «Магнита». «Краснодар» ему дороже? - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Читайте Спорт день за днём в

    Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий принял решение сосредоточиться на развитии команды и детско-юношеского футбола в регионе. 

    Ранее 50-летний бизнесмен и раньше активно участвовал в жизни краснодарского клуба.  Ни один трансфер, ни одно назначение не проходили без согласия Галицкого. Например, он принимал решение об отставке Олега Кононова, он предложил должность главного тренера Игорю Шалимову, который на протяжении всей своей работы в клубе подвергается критике.

    Пока сложно представить, как еще больше Галицкий может сосредоточиться на работе с «Краснодаром». Он и без того часто говорит с тренерами и обсуждает тактику. При этом Галицкий отметил, что возвращаться в исполком РФС не планирует.

    Что сделал Галицкий?

    В мире бизнеса Сергей Галицкий всегда был серьезным человеком, пока не начались определенные проблемы с финансами. Раз за разом «Магнит» становился фигурантом неприятных историй, с чем Галицкий явно не захотел мириться и продал большую часть акций.

    ВТБ приобрел 29,1 процента акций сети магазинов «Магнит». Цена сделки ─ 138 миллиардов рублей. Теперь ее должны одобрить органы власти. Когда это произойдет, группа ВТБ станет крупнейшим акционером «Магнита». Сделка была подписана в ходе форума в Сочи.

    У предпринимателя и основателя сети Сергея Галицкого осталось три процента акций, он останется миноритарным акционером. Компанию вместо него возглавит Хачатур Помбухчан.

    Что сказал Галицкий?

    ─ Я 25 лет возглавлял компанию, это достаточно большой срок, и я думаю, что пришло время что-то изменить в своей жизни, потому что мне кажется, что это было хорошее время. Я думаю, что это непростое для меня решение было по причине того, что это слишком долгий процесс был, и все-таки я основал эту компанию, но время идет и ничего не вечно. Стало толчком то, что инвесторы не совсем видят так дальше ситуацию как акционеры компании.

    Я предприниматель, я все равно больше сосредоточен на прибыльности, на EBITDA компании, на низком долге, и нынешнему рынку требуются другие вещи: требуется рост, требуется количество открытий, требуется like for like, и агрессия. Это послужило для меня основанием, я думаю, что я не должен стоять поперек этого процесса, и если инвесторы хотят изменений, они должны их получить. Когда я думал о продаже, ВТБ это лучшее, что могло быть в данном случае, потому что у них достаточно большой опыт работы в этой области и есть успешные покупки розничных компаний, где они добились успеха.

    Мне уже 50 лет ─ это возраст вряд ли для того, чтобы что-то начинать. Я буду жить в Краснодаре, наверное, буду заниматься детско-юношеским футболом, ─ цитирует Галицкого «Рамблер».

     


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      16.02.2018 21:39

      Акции "Магнита" уже на протяжении нескольких торговых сессий заметно снижаются. С уходом Галицкого " Магнит" и так особо не притягивал покупателей, крутились за счёт объемов, а теперь будет только отталкивать и кто-то его поглотит. Х5 ритейл групп основной был конкурент в этой нише.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      16.02.2018 14:53

      А "Магниту" теперь писец - с пушистым хвостиком??? Митрофанушки любят скупать активы, а вот управлять ими получается много хуже)))
      Акции «Магнита» подешевели на 4% на открытие торгов...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      16.02.2018 11:49

      Вероятно, этих денег хватит на закрытие долгов от сооружения спорткомплекса. При этом он один из крупных землевладельцев в городе.

      , чтобы оставить комментарий