• Сергей Ковалев — Андре Уорд: будет ли реванш?

    Российский боксер против американского — будет ли ответный бой?

    21.11.16 17:45

    Сергей Ковалев — Андре Уорд: будет ли реванш? - фото

    Фото: lenta.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Кто как начинает воскресное утро. Некоторые заваривают кофе и полдня читают газету, другие едут в IKEA, третьи жарят шашлык (особенно это актуально зимой), а есть те, кто включает высококачественный бокс и наслаждается им. Первый канал сделал странную вещь и в 7.50 показал схватку россиянина Сергея Ковалева и американца Андре Уорда только в некоторых городах, в числе которых Москва и Санкт-Петербург. На Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, где час был более подходящим для просмотра, бой проигнорировали, вместо него продемонстрировав нелепые утренние шоу.

    Бой состоялся и получился интересным. Может быть, не таким ярким и страстным, как ожидалось, но все-таки любопытным. Победил неожиданным решением судей (единогласно счет 114:113 выставили все три рефери) Уород, что вызвало неоднозначную (а в какой-то мере однозначную) реакцию у публики и экспертов.

    Ковалев — Уорд: результат боя

    Ковалев явно побеждал в первых раундах и даже уложил Уорда на настил, однако тот быстро вскочил и постепенно переламывал ход поединка. Удалось ли это сделать? Судьи посчитали, что да. Известный журналист Александр Беленький считает, что нет. Так или иначе, пересмотра результата не будет, а это значит, что Ковалев потерпел первое поражение в карьере и лишился всех своих титулов. Уорд по-прежнему остается небитым.

    Ковалев — Уорд: реакция

    Не только российские любители бокса и эксперты, но даже многие американцы посчитали результат несправедливым. Например, аналитик телеканала HBO Ларри Мерчант сказал следующее: ««В определенный момент поединка, ближе к концу, я сказал, что Уорду нужно нанести серьезный ущерб Ковалеву, чтобы одержать победу в этом поединке, но он этого так и не сделал. Не знаю, выиграл Сергей в три или четыре очка, но это была чистая победа Ковалева. Думаю, что это было домашнее решение. Если бы поединок прошел в России, то победу одержал бы Ковалев, выиграв девять раундов».

    Промоутер Ковалева уже анонсировал бой-реванш, который должен состояться в следующем году. Примечательно, что поединок, скорее всего, примет не США и не Америка, а нейтральная территория. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий