• Сергей Палкин заявил, что чемпионат Украины превращается в колхоз

    19.06.15 10:54

    Читайте Спорт день за днём в
    Гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин критически отнесся к утвержденному формату чемпионата Украины на следующий сезон. Ранее украинская Премьер-лига решила провести новый сезон по старой схеме — 14 команд в два круга. Донецкий «Шахтер» предлагал свой вариант, в котором после 26 туров команды сыграли бы еще, разделившись на группы, но его поддержала только «Заря». 

    - В прошлом году большинство клубов поддержало смену формата. Притом что наша страна находилась в таком же положении, как и сейчас. Прошел сезон, мы много говорили о перспективах, приводили цифры относительно увеличения доходности и посещаемости. И те же «Карпаты» и «Динамо» предлагали смену формата, но дали задний ход.

    Создалось такое впечатление, что для кого-то чем меньше мы играем, тем лучше. Ни один клуб не дал вразумительный ответ, почему они поддержали старый формат. Все говорят о вещах, которые невозможно пощупать. Если бы мы сели и начали обсуждать, то однозначно нашли бы приемлемые финансовые варианты, от которых все только выиграли бы, в том числе команды из нижней части турнирной таблицы. Участники ПЛ не смогли сделать шаг вперед. Стыдно играть в 26 туров, такое могут себе позволить только не футбольные страны. Мы кричим, что ждем результатов от сборной, а чемпионат превращаем в колхоз, — цитирует Палкина украинское издание «Вести».

    Напомним, формат проведения украинской Премьер-лиги сезона-2015/16 не будет отличаться от того, который был в минувшем сезоне.

    Такое решение было принято на общем собрании украинской Премьер-лиги.

    Таким образом, в следующем сезоне в УПЛ также примут участие 14 команд. Будет сыграно два круга по 13 туров, всего будет проведено 26 туров.